19 septembre 2018
Ce dimanche a eu lieu la fête au champ, sous un soleil généreux !
Rendez-vous était donné aux serres de Corroy en milieu de matinée. La visite a commencé par les installations de lavage et stockage des légumes, ainsi que le bassin recueillant l’eau de pluie - salvateur en cet été de sécheresse !
Nicolas nous a ensuite expliqué les différentes cultures en cours dans les champs et les serres, et a répondu avec une grande clarté aux nombreuses questions des AMAPien·ne·s, particulièrement intéressés par la vie secrète des asperges, l’agroforesterie et la culture sur couche chaude.
Un buffet façon auberge espagnole a permis à tout le monde d’échanger et faire plus ample connaissance, tout en se régalant des plats réalisés selon l’inspiration de chacun avec les légumes venant du panier de la semaine.
Pendant que les chats faisaient consciencieusement la vaisselle, la fête s’est achevée par une dégustation de pastèque et de variétés en test : tomates anciennes, courges et potimarrons. Pas si facile de donner une note !!